Заказать мясо с доставкой Киев можно в разных целях: для приготовления котлет, плова, голубцов, ароматного рагу, борща и т.д. Это тот продукт, к выбору которого подходят максимально ответственно. Покупать мясо следует исключительно у проверенных поставщиков. Выбирать нужно исключительно натуральные продукты, которые не содержат консервантов.
Особенности свежего мяса
Икра Киев, рыба или мясо – продукты, которые должны соответствовать ряду требований. Мясо обязательно нужно включать в рацион. Этот продукт богат белками, которые необходимы для набора мышечной массы. В состав мяса входят и другие важные компоненты:
- минералы;
- аминокислоты;
- витамины группы В.
Употребление мяса в умеренных количествах способствует ускорению обмена веществ, укреплению иммунитета и улучшению памяти. Мясо приносит пользу только в том случае, если оно предварительно поддается правильной обработке. Калорийность продукта невысокая – от 100 до 200 ккал на 100 г.
Ассортимент мясных продуктов
Животноводство приносит человеку несколько десятков видов мяса. Главную роль в этой отрасли играет мелкий и крупный рогатый скот, домашняя птица, свиньи и кролики. К самым популярным видам мяса относят:
- утку;
- индейку;
- курицу;
- говядину;
- свинину;
- конину;
- телятину;
- баранину;
- кролика.
Поставщики предлагают продукты в разном виде. Мясо может быть рубленным, без кости или на кости. Заказ в интернет-магазине требует от покупателя четкого понимания, какая часть ему нужна. На виртуальных полках предусмотрена следующая классификация мяса:
- самая нежная и диетическая часть птиц и домашних животных – филе;
- освеженное и выпотрошенное тело птицы или некрупного животного – тушки;
- толстый кусок мяса по спине или подлопаточной части туши – стейки;
- часть туши, расположенной возле шеи – ошеек;
- самые сочные части туши – вырезка;
- рубленое мясо, которое предварительно измельчили в мясорубке – фарш.
Поставщики предлагают и большой ассортимент субпродуктов. К ним относят внутренние органы. Часто такие продукты используют для приготовления начинки, колбас, консервов или паштетов.
Чтобы продлить срок годности мяса, его поддают термической обработке. Поставщики предлагают замороженное или охлажденное мясо.
Правила выбора мяса
Для качественного продукта не характерен специфический запах. Кислый аромат говорит о том, что мясо нельзя использовать для приготовления блюд. При выборе стоит обратить внимание на цвет. Слишком насыщенный красный оттенок или бледноватость свидетельствуют о наличии химических элементов или большой количестве крови.
Обратите внимание на прожилки. Они должны быть розоватыми или белыми. Зеленоватый и бледный оттенок – яркий признак испорченного продукта.
Конечный вкус блюда зависит не только от умений повара, но и от качества ингредиентов. При выборе подходящего продукта обратите внимание на внешний вид мяса. Если на срезе наблюдаются пятна или налет, это говорит о том, что вам предлагают несвежий продукт. Не стоит покупать мясо, если на его поверхности есть слизь, жир приобрел легкий желтоватый оттенок, а запах существенно отличается от естественного аромата свежего продукта.
Поставщики предлагают фасованное мясо или на развес. Выбранный магазин рыбы и мяса должен соответствовать всем нормам и требованиям в отношении качества предлагаемой продукции, правил ее хранения и транспортировки.
Покупатель всегда может запросить сертификаты или документы, указывающие на срок годности и условия обработки и содержания продуктов. Чаще поставщики указывают в описании к товару всю важную информацию, которая интересна потребителю.
Цена мяса зависит от его вида. Самыми востребованными продуктами считают говядины, свинину и курицу. Каждая разновидность мяса поможет создать кулинарный шедевр, который станет настоящим украшением праздничного стола и успешно разнообразит меню.